♪我が家の定番♪簡単弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は、こんな感じ
映ってませんが
塩コショウも使います -
2
器にご飯を入れ
一面に花かつおを振りかけ
醤油をかける -
3
その上に塩コショウで味付けした炒り卵・刻んだ梅酢生姜を乗せる。
炒り卵は火を通しすぎない方が美味しいです。 - 4 海苔をかけて出来上がり♪
きっかけ
義母がよく作ってくれました。子供達も大好きなメニューです。 夏に梅酢生姜を自分で作るので、それを使います。 冷めても美味しいです。
おいしくなるコツ
梅酢生姜の塩気が有るので、醤油をかけすぎない方が良いです。 もう少しボリュームが欲しいときは、かつお節の上にご飯を乗せて作っても良いです。 その時は醤油多めにしてもオッケーです。
- レシピID:1890021977
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません