【ご飯のお供】えのきのしょうゆ煮(なめ茸) レシピ・作り方

【ご飯のお供】えのきのしょうゆ煮(なめ茸)
  • 約10分
  • 100円以下
ncc*
ncc*
おかずが地味な時に(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とし3㎝間隔で切る。
  2. 2 鍋に1のえのきと■を入れ煮詰める。
  3. 3 汁気がなくなってきたら器に盛って出来上がり。

きっかけ

えのきがあまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください(*・ω・)

  • レシピID:1890021970
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
なめ茸 えのき しょうゆ煮 酢びたし
料理名
えのきのしょうゆ煮
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る