♪我が家の定番♪ご飯がすすむひじき煮 レシピ・作り方

♪我が家の定番♪ご飯がすすむひじき煮
  • 約30分
  • 500円前後
かずキッチン
かずキッチン
少し甘めでご飯が進む。
我が家で大好評レシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は小さめの短冊切り
    油揚げは薄く刻む
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ3を入れ,人参・ひじき・油揚げを炒める
  3. 3 具にオイルが回ったら調味料・水を全部入れ、蓋をして20分程煮る。
  4. 4 人参が,柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

子供が大好物で,沢山食べるので手作りしました。余った分はホイルケースでお弁当用に冷凍保存。 お酒のおつまみにも最高!

おいしくなるコツ

生協のひじきを使っています。 戻す手間も無く,美味しいです。 煮込みの終わりの方で蓋を開けて,少し水分を飛ばすと良いです。

  • レシピID:1890021894
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ひじきの煮物500円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
かずキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る