♪我が家の定番♪ご飯がすすむひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は小さめの短冊切り
油揚げは薄く刻む - 2 鍋にオリーブオイル大さじ3を入れ,人参・ひじき・油揚げを炒める
- 3 具にオイルが回ったら調味料・水を全部入れ、蓋をして20分程煮る。
- 4 人参が,柔らかくなったら出来上がり
きっかけ
子供が大好物で,沢山食べるので手作りしました。余った分はホイルケースでお弁当用に冷凍保存。 お酒のおつまみにも最高!
おいしくなるコツ
生協のひじきを使っています。 戻す手間も無く,美味しいです。 煮込みの終わりの方で蓋を開けて,少し水分を飛ばすと良いです。
- レシピID:1890021894
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/11/03 09:12ごちそーさま。
我が家で大好評レシピです