回鍋肉風☆鶏もも肉とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分を切り取り、ザク切りにします。(今回は冷凍保存していた、ざくっとした千切りのキャベツを使用しています。)
- 2 ピーマンの種を取り、乱切りにします。
- 3 鶏もも肉を一口大にし、片栗粉と醤油をまぶします。
- 4 【調味料】を合わせ、味噌のダマが残らないようによく混ぜます。
- 5 フライパンを熱し、ごま油をしきます。
- 6 キャベツを炒めます。芯に近い固い方から炒め始めます。塩を入れます。一旦、お皿に取り出しておきます。
- 7 同じフライパンで鶏もも肉を炒めます。ピーマンを加えて炒めます。
- 8 7にキャベツを入れ、4の【調味料】を加えて全体にからめたら出来上がりです!
きっかけ
キャベツ(大)ひと玉を買い、消費中です。
おいしくなるコツ
キャベツの炒め加減は、シャキっと感がお好きな方は強火でさっと早めに炒めてください。今回はしんなりした炒め加減にしました。隠し味のラー油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1890021871
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません