回鍋肉風☆鶏もも肉とキャベツ炒め レシピ・作り方

回鍋肉風☆鶏もも肉とキャベツ炒め
  • 約15分
Honeybee
Honeybee
ごはんが進む一品!お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を切り取り、ザク切りにします。(今回は冷凍保存していた、ざくっとした千切りのキャベツを使用しています。)
  2. 2 ピーマンの種を取り、乱切りにします。
  3. 3 鶏もも肉を一口大にし、片栗粉と醤油をまぶします。
  4. 4 【調味料】を合わせ、味噌のダマが残らないようによく混ぜます。
  5. 5 フライパンを熱し、ごま油をしきます。
  6. 6 キャベツを炒めます。芯に近い固い方から炒め始めます。塩を入れます。一旦、お皿に取り出しておきます。
  7. 7 同じフライパンで鶏もも肉を炒めます。ピーマンを加えて炒めます。
  8. 8 7にキャベツを入れ、4の【調味料】を加えて全体にからめたら出来上がりです!

きっかけ

キャベツ(大)ひと玉を買い、消費中です。

おいしくなるコツ

キャベツの炒め加減は、シャキっと感がお好きな方は強火でさっと早めに炒めてください。今回はしんなりした炒め加減にしました。隠し味のラー油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1890021871
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当のおかず全般味噌ホイコーロー(回鍋肉)鶏もも肉
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る