【簡単めんつゆ】豚肉とエリンギのバターにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200g
- エリンギ 2本
- 有塩バター 10g
- おろしにんにく 少々
- 塩こしょう 少々
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 エリンギを薄切りにする。
-
2
フライパンにバターを引いて温める。
バターが溶けたら豚肉とおろしにんにくを入れ炒める。 - 3 豚肉に火が通ったらエリンギを加え全体に塩こしょうを振る。
-
4
エリンギに火が通ったらめんつゆを加え全体に馴染ませる。
器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません