【簡単めんつゆ】豚肉とエリンギのバターにんにく炒め レシピ・作り方

【簡単めんつゆ】豚肉とエリンギのバターにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
フライパンで炒めるだけ(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを引いて温める。
    バターが溶けたら豚肉とおろしにんにくを入れ炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらエリンギを加え全体に塩こしょうを振る。
  4. 4 エリンギに火が通ったらめんつゆを加え全体に馴染ませる。
    器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

エリンギを買ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みのめんつゆで(*・ω・)

  • レシピID:1890021764
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単豚肉料理めんつゆエリンギ
関連キーワード
豚肉 エリンギ 簡単 めんつゆ
料理名
豚肉とエリンギのバターにんにく炒め
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る