【フライパンやスキレットで】石焼風ビビンバ レシピ・作り方

【フライパンやスキレットで】石焼風ビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
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ナムルと肉味噌を覚えやすい分量で(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    ほうれん草は3㎝間隔で切る。
  2. 2 耐熱皿に水(分量外)50ccとにんじん、ほうれん草、もやしを別々に入れラップをかけ電子レンジ600Wで温める。
    にんじん3分、もやし2分
    ほうれん草1分。
  3. 3 茹で上がった2にごま油と塩、白ごまを加え混ぜ合わせたらナムルの出来上がり。
  4. 4 フライパンにごま油を引き挽き肉とおろしにんにく、おろししょうがを入れ塩こしょうを振って炒める。
    挽き肉に火が通ったら■を加えひと煮だちさせたら肉味噌の出来上がり。
  5. 5 スキレット又はフライパンにごま油を引きキッチンペーパーで伸ばす。
    ご飯をのせその上に3のナムルと4の肉味噌、白菜キムチを並べる。
    中心に卵黄をのせたら中火で温める。
  6. 6 ご飯に軽く焦げ目がついたら火を止めて全体を混ぜ合わせる。
    お好みでコチュジャンを絡めたら出来上がり。

きっかけ

合挽き肉があまっていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

肉味噌が味を持っているのでナムルは薄味で大丈夫です(*・ω・)

  • レシピID:1890021521
  • 公開日:2021/09/25
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カテゴリ
ビビンバフライパン一つでできるスキレット簡単夕食その他の韓国料理
関連キーワード
ビビンバ 簡単 スキレット 肉味噌
料理名
石焼風ビビンバ
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