【冬に食べたい】豚肉と鶏つみれの赤味噌鍋 レシピ・作り方

【冬に食べたい】豚肉と鶏つみれの赤味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
身も心もぽかぽか(*・ω・)
鶏つみれは別レシピで(*・ω・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3㎝間隔で切る。
    キャベツと豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ネギは斜め切りにする。
    油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを落として裂く。
  2. 2 ■を鍋に入れ温める。
    沸騰したら赤味噌を溶かす。
  3. 3 土鍋にキャベツを引きその上にもやしを散らす。
    その他の具材を上に並べる。
  4. 4 2をかけて蓋をして中火で温める。
    具材に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夏が終わったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

好みの食感にあわせて具材を投入して下さい(*・ω・)

  • レシピID:1890021468
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋簡単夕食冬のおもてなし料理白味噌鍋その他の鍋
関連キーワード
簡単 赤味噌
料理名
豚肉と鶏つみれの赤味噌鍋
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る