【超簡単】業スーで大人気!姜葱醤を使ったうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 60g
- (A)めんつゆ 大さじ2
- (A)水 大さじ3
- (A)氷 3個
- 姜葱醤 小さめのスプーン1杯
- 水 鍋の半分
作り方
- 1 うどんを茹でる
- 2 茹でたうどんを冷やす
- 3 (A)を合わせる
- 4 (A)に姜葱醤を加える
- 5 うどんをつけて召し上がれ!
きっかけ
何に使っても万能!と話題の業務スーパーの「姜葱醤」を使った料理がしたく、とりあえずうどんに入れてみました!
おいしくなるコツ
姜葱醤があれば大丈夫です! 姜葱醤が薬味になってくれます♡
- レシピID:1890021357
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしうどんに姜葱醤を加えるだけ!
しかも薬味不要の美味しさ♡
.
生麺使えば5分で出来ます!
そうめんでも可!