【超簡単】業スーで大人気!姜葱醤を使ったうどん レシピ・作り方

【超簡単】業スーで大人気!姜葱醤を使ったうどん
  • 約10分
  • 100円以下
chibi-lion
chibi-lion
超簡単!
冷やしうどんに姜葱醤を加えるだけ!
しかも薬味不要の美味しさ♡
.
生麺使えば5分で出来ます!
そうめんでも可!

材料(1人分)

  • うどん 60g
  • (A)めんつゆ 大さじ2
  • (A)水 大さじ3
  • (A)氷 3個
  • 姜葱醤 小さめのスプーン1杯
  • 鍋の半分

作り方

  1. 1 うどんを茹でる
  2. 2 茹でたうどんを冷やす
  3. 3 (A)を合わせる
  4. 4 (A)に姜葱醤を加える
  5. 5 うどんをつけて召し上がれ!

きっかけ

何に使っても万能!と話題の業務スーパーの「姜葱醤」を使った料理がしたく、とりあえずうどんに入れてみました!

おいしくなるコツ

姜葱醤があれば大丈夫です! 姜葱醤が薬味になってくれます♡

  • レシピID:1890021357
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理素麺・冷麦冷やしうどんめんつゆ昼食の献立(昼ごはん)
chibi-lion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る