とうがんとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

とうがんとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
淡白なとうがん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうがんを、食べやすい大きさに長細く切る。
    だし汁で、とうがんがやわらかくなるまで煮る。10分くらい。
  2. 2 火が通ったら、カットわかめを加える。
    火を止めて5分ほどたったら、みそをとく。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021071
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る