【白だしで】牛肉のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に■を沸かし牛肉を下茹でして取り出す。
豆腐は4等分に切る。 -
2
鍋に◆を入れ温める。
沸騰したら1の牛肉と豆腐を入れ温める。 - 3 器に盛って刻みねぎをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉のお吸い物
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
takayuki19842021/08/29 20:33豆腐を8等分にしてまた作ってみました!白だし美味いです!
-
カノン252021/08/25 20:12簡単で丁度良い味付けの肉水が出来ました。すっごく美味しかったです。家族も1番美味しい!と言ってくれました。また、リピートしまーす。
(*´ω`*) -
takayuki19842021/08/22 22:07牛肉に汁が絡んでうまい!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)