お弁当にも◎揚げないぱくぱく海苔巻きチキン★ レシピ・作り方

お弁当にも◎揚げないぱくぱく海苔巻きチキン★
  • 約10分
  • 300円前後
teppendakemjki
teppendakemjki
鶏むね肉でダイエット中にも◎
甘辛いしょうゆだれが絡んでぱくぱく食べちゃいます♪
海苔がアクセントになっておいしいです!

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 焼き海苔 1枚
  • 片栗粉 大さじ2くらい
  • 大さじ1くらい
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぐように、食べやすいサイズに切る。フォークでブスブスと穴をあける。
  2. 2 焼き海苔を卵のお寿司のように1つずつ巻く。
    キッチンバサミで海苔わ切りました★
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、お肉を焼く。
    ※中火で5分程度裏返しながら
  5. 5 焼けてきたら酒、しょうゆ、砂糖、みりんを煮絡めて完成◎

きっかけ

冷凍食品にある海苔巻きチキンが好きで、揚げずに作ってみました◎

おいしくなるコツ

鶏むね肉に穴をあけることで、柔らかくなり、味が染みやすくなります♪

  • レシピID:1890020815
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般海苔簡単おつまみ簡単夕食
teppendakemjki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る