簡単なのに豪華メイン♪メカジキの青粉フライ♪ レシピ・作り方

簡単なのに豪華メイン♪メカジキの青粉フライ♪
  • 約15分
  • 300円前後
teppendakemjki
teppendakemjki
骨がないのでお子様も食べやすい♪
メカジキのサクサクフライです!!!

材料(2〜3人分)

  • メカジキ 3枚
  • 塩コショウ パラパラっと
  • 1こ
  • 小麦粉 大さじ6くらい
  • パン粉 2カップ程度
  • 揚げ油 適量
  • ソースマヨ 大さじ1ずつ
  • 青粉 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 メカジキに両面塩コショウを振る。
  2. 2 パン粉に青粉を混ぜておく。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉
    の順につけ、ぎゅっぎゅっと手でおさえて、はがれないようにしておく。
  4. 4 油をフライパンに入れ
    180度くらいに熱し、温まったら焦げ目がつくまで揚げる。
  5. 5 揚がったら油を切り、食べやすいサイズにカットしお皿に盛り付ける。
  6. 6 ソースマヨを混ぜ合わせたソースと召し上がれ♪

きっかけ

お肉料理が多いので 久々にお魚が食べたくて 骨のないメカジキをフライにしました★

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまで しっかりとカラッと揚げること♪

  • レシピID:1890021034
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)フライ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
teppendakemjki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る