【つけてみそかけてみそで】茄子の味噌炒め レシピ・作り方

【つけてみそかけてみそで】茄子の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
出来合い味噌で安定の味(*・ω・)

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 豚肉薄切り 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • おろしにんにく 少々
  • つけてみそかけてみそ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにする。
    豚肉は3cm間隔で切る。
  2. 2 180℃の油で茄子を素揚げにする。
  3. 3 フライパンに油とおろしにんにくを引き温める。
    温まったら豚肉を入れ塩こしょうを振り中火で炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら2とつけてみそかけてみそ、酒を加え更に炒める。
  5. 5 全体が混ぜ合ったら器に盛り白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

つけてみそかけてみそが余っていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

他の出来合い味噌でも代用できます(*・ω・)

  • レシピID:1890020452
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理簡単夕食味噌なす全般
関連キーワード
茄子 味噌炒め 素揚げ 簡単
料理名
茄子の味噌炒め
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る