【つけてみそかけてみそで】茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 豚肉薄切り 150g
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろしにんにく 少々
- つけてみそかけてみそ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 白ごま 少々
作り方
-
1
茄子を乱切りにする。
豚肉は3cm間隔で切る。 - 2 180℃の油で茄子を素揚げにする。
-
3
フライパンに油とおろしにんにくを引き温める。
温まったら豚肉を入れ塩こしょうを振り中火で炒める。 - 4 豚肉に火が通ったら2とつけてみそかけてみそ、酒を加え更に炒める。
- 5 全体が混ぜ合ったら器に盛り白ごまを振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茄子の味噌炒め
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)