【めんつゆで簡単】半熟玉子のどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 玉ねぎ 1個
- 葱 1/2本
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ■水 100cc
- ご飯 300g
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、葱は薄く斜め切りにする。
卵は軽く溶いでおく。 -
2
フライパンに■を入れ火にかける。
沸騰したら玉ねぎと葱を入れる。
玉ねぎの色が変わったら卵を半分回し入れる。
卵が固まってきたら残りの卵を回し入れ蓋をして弱火で約1分間蒸す。 - 3 器にご飯を盛り2をかけたら出来上がり。
きっかけ
卵がたくさんあったので(*・ω・)
おいしくなるコツ
鶏肉を加えると親子丼、カツを加えるとカツ丼に変身します(*・ω・)
- レシピID:1890020285
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- 料理名
- 半熟玉子のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません