【めんつゆで簡単】半熟玉子のどんぶり レシピ・作り方

【めんつゆで簡単】半熟玉子のどんぶり
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
めんつゆと最低限の具材でシンプル(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、葱は薄く斜め切りにする。
    卵は軽く溶いでおく。
  2. 2 フライパンに■を入れ火にかける。
    沸騰したら玉ねぎと葱を入れる。
    玉ねぎの色が変わったら卵を半分回し入れる。
    卵が固まってきたら残りの卵を回し入れ蓋をして弱火で約1分間蒸す。
  3. 3 器にご飯を盛り2をかけたら出来上がり。

きっかけ

卵がたくさんあったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

鶏肉を加えると親子丼、カツを加えるとカツ丼に変身します(*・ω・)

  • レシピID:1890020285
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼長ネギ(ねぎ)玉ねぎめんつゆ卵とじ
関連キーワード
めんつゆ 簡単 時短
料理名
半熟玉子のどんぶり
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る