【野菜でお腹いっぱい】ステーキサラダ レシピ・作り方

【野菜でお腹いっぱい】ステーキサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
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サラダだけでお腹いっぱい(*・ω・)

材料(2人分)

  • 牛もも肉(ステーキ用) 300g
  • ベビーリーフ 1パック
  • にんじん 1/3本
  • ミニトマト 2個
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • ■しょうゆ 大さじ2
  • ■バルサミコ酢 大さじ1
  • ■砂糖 小さじ1
  • ■オリーブオイル 大さじ2
  • ■塩 ひとつまみ
  • ■粗挽きこしょう 少々
  • ■おろしにんにく 少々
  • 岩塩 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • おろしにんにく 少々
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、ミニトマトは1/4に切ってベビーリーフと皿に盛る。
    ■を混ぜ合わせ上からかける。
  2. 2 牛もも肉に岩塩と粗挽きこしょうを振る。
    フライパンにサラダ油とバター、おろしにんにくを引いて温め、牛もも肉をお好みの焼き加減で焼く。
  3. 3 1に2をのせ、上からブロッコリースプラウトをのせたら出来上がり。

きっかけ

生野菜を食べたかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

牛肉は常温に戻してから焼いて下さい(*・ω・)

  • レシピID:1890020278
  • 公開日:2021/05/22
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用バルサミコ酢お肉を使ったサラダオリーブオイル
関連キーワード
牛肉 ステーキ サラダ 簡単
料理名
ステーキサラダ
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