ルッコラとほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草とルッコラを沸騰させたお湯で3分ほど茹でます
- 2 タレは、鍋に水、酒、みりん、天つゆ、塩、醤油、ポン酢、だしの素を入れて、5分ほど沸騰しない程度に火を通します
- 3 茹で上がったほうれん草とルッコラを一度水に晒してから、食べやすい大きさにカットして、水気を切って器に盛ります
- 4 器に火を通したタレを入れて、上からかつお節をかけたら出来上がり!
きっかけ
暖かくなっていたので、さっぱりと野菜を食べたくなりました
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎない方が食感が残って美味しいです
- レシピID:1890020018
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません