たっぷり白菜と豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

たっぷり白菜と豚肉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
kikomoco
kikomoco
白菜と豚肉の旨みがたっぷりです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 具材は1cm幅に切る
  2. 2 鍋にごま油をひき
    豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 ◯を加え沸かし
    アクをとる
  4. 4 白菜を加え
    弱火で柔らかくなるまで煮る
  5. 5 火を止め
    味噌を溶き入れる
  6. 6 器に盛り
    三つ葉を飾り完成〜

きっかけ

食べ応えのある味噌汁が作りたくて〜

  • レシピID:1890019979
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る