大豆も入って具だくさんな五目ひじき煮 レシピ・作り方

大豆も入って具だくさんな五目ひじき煮
  • 約30分
Laon
Laon
大豆もお肉も入って栄養満点。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはかぶる位の水で柔らかくなるまで戻します。今日は15分掛かりました。

    にんじん、油揚げ、ピーマン、豚こま肉は細く切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚こま肉とにんじんを炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら油揚げ、ひじきを加え炒め合わせます。
  4. 4 大豆水煮、ピーマンを加えしょうゆ、砂糖、みりんを入れ炒め煮します。

    汁気が無くなるまで煮てできあがり。

きっかけ

家にあるものを入れて作りました。

  • レシピID:1890019966
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆にんじんピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/02/26 18:27
    大豆も入って具だくさんな五目ひじき煮
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • Lucky41
    Lucky41
    2024/02/22 10:04
    大豆も入って具だくさんな五目ひじき煮
    おいしかったです。(^_^)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る