大豆も入って具だくさんな五目ひじき煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはかぶる位の水で柔らかくなるまで戻します。今日は15分掛かりました。
にんじん、油揚げ、ピーマン、豚こま肉は細く切っておきます。 - 2 フライパンに油を熱し豚こま肉とにんじんを炒めます。
- 3 肉に火が通ったら油揚げ、ひじきを加え炒め合わせます。
-
4
大豆水煮、ピーマンを加えしょうゆ、砂糖、みりんを入れ炒め煮します。
汁気が無くなるまで煮てできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)