♡:ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りする
(他、野菜入れてもok) - 2 合い挽き肉、豆腐、玉ねぎ、たまご、パン粉、牛乳、塩コショウを入れ捏ねる
-
3
叩きながら、空気を抜き
お好みの大きさに成型する -
4
フライパンに油をひき、ハンバーグをのせる
(まだ点火しない) - 5 乗せ終えたら、点火する
- 6 強火で1分加熱し、蓋をして弱火で3分加熱する
- 7 裏返し、強火で1分、蓋をして弱火で3分加熱する
-
8
串をさして、肉汁を確認する
透明になっていれば完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません