♡:煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※ ハンバーグのたね
- ミックスベジタブル 大4
- 合い挽き 300g
- 卵 1つ
- パン粉 大2
- 塩コショウ 少々
- ※ ハンバーグソース
- 水 200cc
- ケチャップ 大4
- とんかつソース 大4
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
-
1
ハンバーグのたねを全て混ぜ、好きな形に形成し、フライパンで焼く
両面が焼ければok - 2 ハンバーグソースの調味料全て入れて、弱火で30分ほど火が通るまで煮込む
- 3 食べる前に、チーズを入れて溶かし、完成です♡
きっかけ
煮込みハンバーグが食べたかったので♡
おいしくなるコツ
お野菜を入れるなら、ハンバーグソースと同じタイミングで入れてください♡
- レシピID:1890021391
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません