ひき肉とほうれん草、にんじんの炒め物 レシピ・作り方

ひき肉とほうれん草、にんじんの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
彩綺麗な副菜レシピです、お弁当にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って2センチに切り、600wで1分電子レンジ加熱する
  2. 2 にんじんは皮を向いて細切りにする(スライサーで細切りにしても良い)
  3. 3 フライパンにごま油をいれて熱し、挽き肉を炒め、色が変わってきたら人参も入れて炒める
  4. 4 火が通ったらほうれん草をいれて、⋆を回しかけて、軽く炒めて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1890019834
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草合い挽き肉にんじん
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る