すきすき♡ほうれん草のツナ和え レシピ・作り方

すきすき♡ほうれん草のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
kikomoco
kikomoco
簡単で美味しいので
わが家の定番メニューです♪

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1袋(150g)
  • オリーブオイルツナ缶 1缶(70gオイルごと)
  • つゆの素 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分くらい
    塩茹でする。
    流水で冷まし、水気をしぼる。
    3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れ、
    混ぜ合わせて完成〜

きっかけ

家族に野菜を食べてほしくて〜

  • レシピID:1890019753
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食その他の和え物夕食の献立(晩御飯)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る