冷凍マグロを活用☆マグロの和風ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ 1切(約200g)
- 醤油 少々
- わさび 少々
作り方
- 1 マグロを解凍し、フライパンで表面に焼き色がつくまで、両面を弱中火で片面1分ずつ焼きます。出来上がりです!
- 2 今回は、ミディアムレアの焼き加減にしました。気になる方は、焼き時間を長めにしてください。
きっかけ
生魚は抵抗の多い家族のリクエストで、炙り焼き風ステーキにしました!
おいしくなるコツ
今回はわさび醤油でいただきました。生姜醤油も美味しいです!
- レシピID:1890019665
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません