冷凍マグロを活用☆マグロの和風ステーキ レシピ・作り方

冷凍マグロを活用☆マグロの和風ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
Honeybee
Honeybee
フライパンひとつで完成のメニューです!

材料(1人分)

  • マグロ 1切(約200g)
  • 醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 マグロを解凍し、フライパンで表面に焼き色がつくまで、両面を弱中火で片面1分ずつ焼きます。出来上がりです!
  2. 2 今回は、ミディアムレアの焼き加減にしました。気になる方は、焼き時間を長めにしてください。

きっかけ

生魚は抵抗の多い家族のリクエストで、炙り焼き風ステーキにしました!

おいしくなるコツ

今回はわさび醤油でいただきました。生姜醤油も美味しいです!

  • レシピID:1890019665
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理フライパン一つでできる簡単魚料理マグロ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る