揚げない!鶏胸肉の甘酢あん(酢鶏) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし[下味]の調味料を揉み込む
- 2 野菜を切り耐熱容器に入れたら、水を30cc程入れ(分量外)ラップをし600wで5分程蒸す
- 3 [a]の調味料を混ぜておく
- 4 フライパンで①の鶏胸肉を中火で火が通るまで焼く
- 5 ②の野菜をフライパンに入れ軽く炒める
- 6 ③の調味料をフライパンに入れ、とろみがつくまで混ぜながら火にかける
- 7 お皿に盛り付けて完成♡
きっかけ
揚げる!工程が多い!な調理は苦手なので酢鶏(豚)は嫌煙してので簡単に作れるレシピを考えました(^.^)b
おいしくなるコツ
好みによって砂糖を調節してください(^^) 甘めが好きな方は大さじ2!控えめの方は大さじ1!
- レシピID:1890019650
- 公開日:2021/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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mixsand2024/06/14 16:53おいしかったです。