簡単副菜!白菜のツナ和え レシピ・作り方

簡単副菜!白菜のツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nachura
nachura
電子レンジで簡単に出来ちゃいます!
料理のあと1品って時に便利です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細めのざく切りにし、耐熱容器に入れラップをしたら電子レンジで600wで3分程加熱する

    ※白菜が柔らかい方が好きな方は+1分足してもOK
  2. 2 ツナ缶、ポン酢、すりごまを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

白菜消費のため作ってみました!

おいしくなるコツ

一味唐辛子を振りかけるのもピリ辛で美味しいです♡

  • レシピID:1890019451
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶白菜
nachura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらむし
    とらむし
    2021/09/03 17:41
    簡単副菜!白菜のツナ和え
    家族にも好評でした。白菜が沢山食べられますね!ありがとうございます。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る