桃の節句にオススメ!ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を細かく刻み鍋に入れる
- 2 ①とだし汁調味料を加えて煮詰める
- 3 ②は汁がなくなるまで煮詰めましょう
- 4 木臼にご飯と酢飯調味料を混ぜ合わせ、③を加える
- 5 ④にしらすを入れて混ぜ合わせる
- 6 酢蓮れんこん調味料と菜の花味付けをして飾り付け具材を⑤に盛り付ける
きっかけ
【色彩効果】 ・ 桜澱粉(ピンク):ピンクには自分を愛し周囲に無条件の愛を与える色彩効果があると言われています ・ れんこん(ホワイト):シロには気持ちをリセットさせる色彩効果があると言われています
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 ・ 具材はお好みの量で調整してみてください♪ ・ お米1升分の調味料なので5合なら半分の量でトライしてもみてくださいね
- レシピID:1890019576
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- 料理名
- 桃の節句にオススメ!ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・
桃の節句にオススメ!ちらし寿司
・
〜『胃・脾』の調子を整えるしあわせレシピ!〜