えのきと水菜のサラダマリネ風 レシピ・作り方

えのきと水菜のサラダマリネ風
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
えのきと水菜、カニカマを混ぜたサラダで彩りが綺麗な副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは2センチに切って600w2分電子レンジ加熱しておく
    水菜は2センチに切る
    カニカマはたてに細かく割いておく
  2. 2 1と和風ごまドレッシングを耐熱ボウルに混ぜ合わせて600w30秒電子レンジ加熱したら出来上がり

きっかけ

冷たい副菜を考えたくてやってみました

  • レシピID:1890019450
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきカニカマ水菜水菜サラダ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る