白だしで簡単!ツナと枝豆の和風出汁パスタ レシピ・作り方

白だしで簡単!ツナと枝豆の和風出汁パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ニーミン谷のニーミンママ
ニーミン谷のニーミンママ
白だしだけで味が決まる、超簡単パスタです。
常備食だけで完成しました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • 玉ねぎ 70g(1/4個)
  • ごま油 12g(大さじ1)
  • 冷凍枝豆 150g
  • ツナ缶 1缶
  • 400ml(2カップ)
  • 白だし 30ml(大さじ2)
  • おろしにんにく 3g

作り方

  1. 1 スパゲッティを規定よりも1分短く茹でます。
    ごま油を入れたフライパンで、薄くスライスした玉ねぎを弱火で炒めます。
  2. 2 冷凍枝豆は耐熱ボウルに入れ、レンジで解凍します。
    今回は500Wで3分加熱しました。
  3. 3 玉ねぎを炒めたフライパンに、
    汁気を軽くきったツナとむいた枝豆を入れます。
    水と白だし、にんにくも一気に加えます。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、完成です。

きっかけ

家にある材料で、急いでぱぱっと作ったご飯です。

おいしくなるコツ

スパゲッティが茹で上がるまでの間に、手際良く他の作業を進めましょう。

  • レシピID:1890019294
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ白だし枝豆ツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
白だし スープスパ ツナ パスタ
料理名
ツナと枝豆の和風出汁パスタ
ニーミン谷のニーミンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る