⭐昆布茶万能⭐ひじき煮 レシピ・作り方

⭐昆布茶万能⭐ひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
みいたろすけ
みいたろすけ
いつもの味付けに昆布茶少々!深みがでた!

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 人参 1/2本
  • インゲン 100g
  • 大豆水煮 200g
  • 和風だし 小さじ1
  • 昆布茶 すこーし〜小さじ1
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に浸し戻しておく。
  2. 2 鍋にひじき、大豆水煮、人参、インゲンを入れる。水、和風だし、醤油、砂糖、みりん、酒、昆布茶を入れて煮込む。
    ※インゲンは冷凍使いました。
  3. 3 蓋をして10分くらい弱火でコトコト。
    火を消してそのまま放置して味を染み込ませます。

    かんせーい!

きっかけ

旦那が買った昆布茶。飲まない減らない、使わなもったいない!煮物に入れたら美味しくなりました。

おいしくなるコツ

昆布茶万能‼

  • レシピID:1890019129
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る