【幼児と取り分け】にんじんと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんじんは子どもが食べやすい大きさの短冊切りにします。
-
2
米を洗って通常の炊飯量の水を入れてから、にんじんを入れます。
-
3
塩昆布と顆粒だしを入れて、20~30分ほどおいてから炊飯を開始します。
-
4
炊き上がったら混ぜて完成です。薄味なので、大人は追い塩昆布をしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布

Sato_sea_319
野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R7年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/17 07:25お弁当に入れました。
楽しみです(///∇///)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)