【幼児と取り分け】にんじんと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんじんは子どもが食べやすい大きさの短冊切りにします。
-
2
米を洗って通常の炊飯量の水を入れてから、にんじんを入れます。
-
3
塩昆布と顆粒だしを入れて、20~30分ほどおいてから炊飯を開始します。
-
4
炊き上がったら混ぜて完成です。薄味なので、大人は追い塩昆布をしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R7年8月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/17 07:25
お弁当に入れました。
楽しみです(///∇///)












