【幼児と取り分け】にんじんと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

【幼児と取り分け】にんじんと塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
Sato_sea_319
Sato_sea_319
3歳の息子が大好きな炊き込みご飯です。余ったら翌日おにぎりにしてあげると喜んでくれます♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは子どもが食べやすい大きさの短冊切りにします。
  2. 2 米を洗って通常の炊飯量の水を入れてから、にんじんを入れます。
  3. 3 塩昆布と顆粒だしを入れて、20~30分ほどおいてから炊飯を開始します。
  4. 4 炊き上がったら混ぜて完成です。薄味なので、大人は追い塩昆布をしてください。

きっかけ

大人も子どもも美味しく食べられる炊き込みご飯にしたかったので。

  • レシピID:1890019110
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る