ホットプレートでビビンバ レシピ・作り方

ホットプレートでビビンバ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひとみん1111
ひとみん1111
ホットプレートでアツアツのビビンバを!映えるのでホームパーティーにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 【牛焼肉を作る】
    フライパンに油(分量外)を引き、牛肉を炒める。
    色が変わったら焼肉のタレを絡める。
  2. 2 【ナムルを作る①】
    鍋にお湯を沸かし、細切りにしたにんじん⇒もやし⇒ほうれん草の順に茹でる。
    にんじんが柔らかくなったらざるにあげて、ボウルに移す。
  3. 3 【ナムルを作る②】
    ボウルに(2)の野菜、⭐︎の調味料を入れて混ぜる。
    味見をして、味が足りなければ醤油で味を整える。
  4. 4 ホットプレートを温め、ごま油を引き、ごはんをのせる。
  5. 5 ごはんの上に牛焼肉、ナムル、キムチを乗せる。
    焼肉のタレはごはんの上からかけてしまってOK!
  6. 6 中央に卵を割り入れ完成!
    混ぜて美味しくいただきます!
  7. 7 混ぜた後もホットプレートで加熱しておくとおこげが出来ます。
    お好みでコチュジャンを足しても美味しいです。

きっかけ

おうちでビビンバが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1890019083
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
ひとみん1111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る