さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみん1111
ひとみん1111
下処理をして美味しく焼きましょう!

材料(2人分)

  • サンマ 2匹
  • 小さじ1
  • 大根おろし 30g
  • 輪切りレモン 2枚

作り方

  1. 1 さんまを水で洗い、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
  2. 2 塩を振る。
    1匹に対して小さじ1/3〜1/2を目安に。
    高い位置から振ると均等に振れます。
  3. 3 グリルで10分程度焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、大根おろしとレモンを添える。

きっかけ

旬のサンマを美味しく焼きたかったので。

  • レシピID:1890018667
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ひとみん1111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/02/04 18:51
    さんまの塩焼き
    ちよっとこげましたが、美味しく焼けました(≧▽≦)
  • hana 41
    hana 41
    2021/01/06 06:10
    さんまの塩焼き
    サンマは高価になってしまったけどやっぱり食べたいです。すだちをかけていますがレモンも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る