肉だんごと小松菜と豆腐のスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100グラム
- ☆長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ☆生姜(すりおろし) 小さじ1
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆塩、コショウ 少々
- ☆醤油 少々
- 小松菜 1株
- 豆腐 100グラム
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 豚ひき肉に☆を入れ練り混ぜます。
- 2 鍋に1カップ半の水を沸かし①を小さく丸めて入れ5分煮ます。
- 3 だしの素を入れ食べやすく切った小松菜、豆腐を入れて火を通します。
- 4 醤油、みりんを加え味を整えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/20 19:37Laonちゃん♪肉団子やお豆腐、具沢山でおかずになりますね♡とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)