肉だんごと小松菜と豆腐のスープ♡ レシピ・作り方

肉だんごと小松菜と豆腐のスープ♡
  • 約15分
Laon
Laon
おかずになるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に☆を入れ練り混ぜます。
  2. 2 鍋に1カップ半の水を沸かし①を小さく丸めて入れ5分煮ます。
  3. 3 だしの素を入れ食べやすく切った小松菜、豆腐を入れて火を通します。
  4. 4 醤油、みりんを加え味を整えて出来上がり。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1890018816
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉和風スープ木綿豆腐小松菜
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/20 19:37
    肉だんごと小松菜と豆腐のスープ♡
    Laonちゃん♪肉団子やお豆腐、具沢山でおかずになりますね♡とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る