美味しい?はい。はまります。簡単。塩麹きゅうり。 レシピ・作り方
![美味しい?はい。はまります。簡単。塩麹きゅうり。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54722576053bd306fb0c3872b30c020383ab48fd.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
きゅうりをあらい、全部切らずに、適当に切れ目をいれます。
-
2
切れ目はこのような感じです。
-
3
保存袋にいれ、調味料をいれ、空気をいれてふりふりし、全体に調味料を絡めます。
-
4
空気をぬいて、保存袋のチャックをなるべくしっかりしめます。
-
5
放置して完成です。切れ目をいれてますので、ポキポキ簡単にお好きな長さに折れます。
-
6
塩麹はこちらを使用しました。KALDIにあります。瓶タイプもありますが、ボトルタイプに今回はしました。
- 7 冷蔵庫で3日大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/10/31 15:47ゴマ油の風味がいいですね♡簡単にできて美味しかったです!
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)