冬瓜となすの和風スープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜は固いので小さめに切ってから種と皮を包丁で切り落とします。その後、更に食べやすい大きさに切ります。
- 2 なすは乱切りにし、水に5分ほどさらします。
- 3 鍋に1カップ半の湯を沸かしだしの素、みりん、醤油、砂糖を溶かします。
- 4 ③へ冬瓜となすを入れふたをして20分煮ます。冬瓜が柔らかくなれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)