冬瓜となすの和風スープ♡ レシピ・作り方

冬瓜となすの和風スープ♡
  • 約30分
Laon
Laon
冬瓜もなすも柔らかくておいしいです。

材料(3人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • なす 1個
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は固いので小さめに切ってから種と皮を包丁で切り落とします。その後、更に食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なすは乱切りにし、水に5分ほどさらします。
  3. 3 鍋に1カップ半の湯を沸かしだしの素、みりん、醤油、砂糖を溶かします。
  4. 4 ③へ冬瓜となすを入れふたをして20分煮ます。冬瓜が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

冬瓜を頂いたので。

  • レシピID:1890018211
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)和風スープなす全般
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る