こんにゃくの甘辛煮☆ レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛煮☆
  • 約10分
ytom
ytom
こんにゃくだけで、一品おかずに♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2 3分ほど熱湯で下茹でして、ザルにあげる。
  3. 3 油をひかず、鍋にこんにゃくを入れて水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 表面がしっかり乾いたら、☆の調味料を加える。
    しっかり煮汁を煮詰めて、こんにゃくに味をつける。
  5. 5 汁気が少なくなってきたら火を止めて、かつお節を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

こんにゃくが安く売っていたので、おかずに一品作ってみました☆ 筑前煮の残りのこんにゃくを使って、半量で作ったりもしてます♪お弁当のおかずにも!

  • レシピID:1890018174
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理かつお節(鰹節)板こんにゃく
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る