こんにゃくの甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる。
- 2 3分ほど熱湯で下茹でして、ザルにあげる。
- 3 油をひかず、鍋にこんにゃくを入れて水分を飛ばすように炒める。
-
4
表面がしっかり乾いたら、☆の調味料を加える。
しっかり煮汁を煮詰めて、こんにゃくに味をつける。 - 5 汁気が少なくなってきたら火を止めて、かつお節を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
こんにゃくが安く売っていたので、おかずに一品作ってみました☆ 筑前煮の残りのこんにゃくを使って、半量で作ったりもしてます♪お弁当のおかずにも!
- レシピID:1890018174
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません