あつくっく なめ茸 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 えのき茸の根元を切り落として2〜3等分に切って鍋に入れる
- 2 *を混ぜる
- 3 えのき茸に*を加えて中火で8分ほど煮る
- 4 仕上げに酢とごま油を加えて30秒ほど煮る
-
5
粗熱がとれたら清潔な容器に入れて完成です
冷蔵庫に入れて4〜5日日持ちします - 6 えのきの半量をなめこ2袋にしても◉です
きっかけ
ごはんにちょい乗せしたくて作りました
おいしくなるコツ
白ごはんに乗せて卵黄を落とし、刻み海苔を乗せたら美味しいです 甘さを控えたい方はきび砂糖の量を調整してください 辛味が欲しい方は一味を足しても○です
- レシピID:1890018058
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません