卵不使用。アレ、チーズケーキ?簡単冷やすイーツ。 レシピ・作り方
材料(4人〜人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを記載の分量通りに水にいれて、ふやかしておきます。5gで50mlと書いていたので、半分にしました。
- 2 室温にもどしたクリームチーズを、ざっくり手で崩し、ミキサーに入れます。
- 3 そこに、豆乳とはちみつを入れて固形がなくなるまで、きれいに混ぜます。20秒ずつして、とろみを確認してください。
- 4 1をふんわりラップをし、10秒ほどチンして、3にいれ5秒ほどまぜます。
- 5 あとは容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やします。ラップをして冷やすので、目安は触った時に少し弾力あるくらいです。
- 6 このように、筒型の容器にラップをひいて。
- 7 中に流し込み。
- 8 ふさぐように、ラップでつつみ冷やします。こちらで冷やしたものが、、
- 9 お皿に取り出して、果物をのせると完成てす。
- 10 このように様々な形にすると、バラエティーがふえます。
- 11 ジャムをのせると、こんな感じになります。
- 12 記念日だったので、おうちランチに。チキンバターカレーと一緒に。1890017979
きっかけ
記念日だったので、作りました。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません。本当に我が家のシンプルな体に優しい定番スイーツです。
- レシピID:1890017972
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません