お肉の塊が沢山入ったビーフカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 圧力鍋にサラダ油を入れ、○のホールスパイスを入れて弱火で炒めます。
- 2 良い香りが出てきたら、ニンニクとショウガをすって入れます。更に炒めたら、一味唐辛子を入れます。
- 3 油に、赤い色が移ったら、トマトの刻んだもの玉ねぎの短冊切りと、肉を4センチ角に切ったものを入れて炒めます。
- 4 水を入れて蓋をして圧をかけて、弱火にし20分煮込みます。
- 5 自然に圧が下がったら、蓋を開けて、人参の刻みとジャガイモを4センチ角に切った物を加えて、全ての粉スパイスとマンゴーチャツネを加えて煮込みます。
- 6 ジャガイモと人参が柔らかくなったら、塩を入れながら味を確認します。
きっかけ
カレーは欠かせません。
おいしくなるコツ
ビーフの油をそのまま残してコクを出しました。殆ど脂身の無い肉を使うのがコツです。
- レシピID:1890017812
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
2 件