スタミナ満点★簡単 牛肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ニンニクと生姜はみじん切りにします。しいたけもスライスしておきます♪
- 2 牛肉に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油半分をフライパンに敷いて、ニンニクと生姜を炒めます。
- 4 ニンニクと生姜の香りが出てきたら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 5 しいたけをいれて水分が飛ぶまで、炒めて下さい。
-
6
次に、また残りのごま油をフライパンの周りに流し入れ、牛肉を入れます。
全体に焼き目がついてきたら、フライパン周りに醤油を流し入れて炒めましょう♪ - 7 最後に塩コショウを振って炒めたら、完成です♪
きっかけ
夏のこの暑い時期に、スタミナ満点のニンニクを利かせた料理が食べたくなって、冷蔵庫にあるもので作りました(^^)
おいしくなるコツ
切り落とし肉に片栗粉をまぶしておくと、肉の食感が良くなります♪ ごま油はにんにくを炒める時と牛肉を入れる前と、それぞれ分けて入れると食材と絡んで香り立ちします!(^^)
- レシピID:1890017678
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくたっぷりでスタミナ補給♪