きゅうりのヌタ和え レシピ・作り方

きゅうりのヌタ和え
  • 約10分
つぼ
つぼ
炙ったうすあげが香ばしくて味のアクセントになってくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、塩を振り、よく揉んだら出てきた水分をしっかり絞る
  2. 2 うすあげをガスコンロで炙り、表面を焦がす
    焼いたら細く切る
  3. 3 きゅうりとうすあげを器に盛り、酢味噌をかける
    酢味噌レシピあり(レシピID:1890017622)

きっかけ

夏の定番小鉢です

おいしくなるコツ

うすあげは直火の方が香ばしいですが、フライパンやトースターで焼いても◎その際はパリパリになりすぎないように注意してください

  • レシピID:1890017624
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る