きゅうりのヌタ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにし、塩を振り、よく揉んだら出てきた水分をしっかり絞る
-
2
うすあげをガスコンロで炙り、表面を焦がす
焼いたら細く切る -
3
きゅうりとうすあげを器に盛り、酢味噌をかける
酢味噌レシピあり(レシピID:1890017622)
きっかけ
夏の定番小鉢です
おいしくなるコツ
うすあげは直火の方が香ばしいですが、フライパンやトースターで焼いても◎その際はパリパリになりすぎないように注意してください
- レシピID:1890017624
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません