プルコギのタレで チャプチェ風春雨炒め レシピ・作り方

プルコギのタレで チャプチェ風春雨炒め
  • 約15分
つぼ
つぼ
好きな野菜を使って春雨の炒め物!味付けはプルコギのタレにお任せで簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を下茹でする
  2. 2 ●を大きさを揃えるように細長く切る
  3. 3 フライパンにごま油を引き、鶏胸肉、にんじんを炒め、鶏肉が白くなったら春雨、たけのこ、にら、もやし、プルコギのタレを入れフタをして5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 具材に火が通れば完成

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

普通の春雨でも作れますが、韓国春雨を使うと食感がプリプリで美味しいです

  • レシピID:1890017425
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨プルコギチャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る