しなやかスティック(さつま揚げ)のオクラおろしがけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいておろす
- 2 オクラは袋のまま擦り合わせながら洗い、ヘタを切って耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジで600w1分〜1分30秒加熱する
- 3 加熱したオクラを4〜5㎜に切る
- 4 大根おろしとオクラ、*を混ぜ合わせる
-
5
しなやかスティックをそれぞれ3等分にする
さつま揚げの場合は半分に切る - 6 フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く
- 7 皿にもりつけてオクラおろしをのせて完成です
きっかけ
しなやかスティックはそのままでも美味しいのですが何かアレンジしたくて作りました
おいしくなるコツ
練り物に味がついているので味付けはシンプルです
- レシピID:1890017383
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません