簡単。放置で、なすびの煮浸し。 レシピ・作り方

簡単。放置で、なすびの煮浸し。
  • 5分以内
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
簡単すぎますが、作り置きにも便利です。

材料(2〜人分)

  • なすび 2本くらい
  • ★めんつゆ(2倍) カレースプーン2杯
  • ★生姜チューブ 6センチ
  • ★にんにくチューブ 6センチ
  • ★胡麻油 カレースプーン1杯
  • ☆ごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 皮はむかずに、なすびを食べやすい様に切ります。
  2. 2 レンジ対応のポリ袋にいれて、4分チンします。
  3. 3 終わったら熱いうちに、★を袋にいれて軽く振り、放置して完成です。
  4. 4 ☆は食べる前にかけた方が美味しくいただけます。
  5. 5 冷蔵庫で6月から夏場は3日、冷凍だと6日まで、美味しくいただけます。

きっかけ

旬のものを、簡単に美味しく食べたいため。

おいしくなるコツ

食べる前に胡麻。

  • レシピID:1890017350
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみなす お弁当
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tamagoのごはん
    tamagoのごはん
    2020/08/20 22:19
    簡単。放置で、なすびの煮浸し。
    簡単に美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る