にらの肉巻き レシピ・作り方

にらの肉巻き
  • 約30分
つぼ
つぼ
にらと豚の相性抜群!にらをたっぷり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを3〜5センチほどの長さに切る
  2. 2 切ったにらを豚肉で巻く
  3. 3 フライパンに肉の閉じ終わりを下にして並べて肉を焼く
    火が通ったら焼肉のタレを絡める

きっかけ

にらをいっぱい食べたくて

おいしくなるコツ

肉をきつく巻くときれいに仕上がります

  • レシピID:1890017280
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら肉巻きその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/07/12 21:36
    にらの肉巻き
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • みなみなと
    みなみなと
    2020/05/28 16:42
    にらの肉巻き
    ニラが安かったので作ってみました!調味料も焼肉のタレと簡単で、おいしかったです!!また作ります

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る