豆板醤無しでも♪辛く無いむきえびチリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 230g
- 片栗粉(まぶし用) 大さじ1と1/2
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- キャベツ小さい物 1/4
- にんにく(チューブ) 1cm
- しょうが(チューブ) 1cm
作り方
- 1 ボウルに☆の調味料を合わせてください。
-
2
むきえびは臭み取りをします(省略)
片栗粉をまぶして余分な粉を落とします。 -
3
キャベツは食べやすく切り、フライパンに
サラダ油(分量外)を入れて炒めたら
お皿にあけてください。 -
4
3のフライパンにキッチンペーパーで拭いて
むきえびを両面こんがり焼いたらにんにく、しょうがを
加えてさっと和えます。 -
5
4に1の合わせ調味料を加えます。
キャベツの上にのせて出来上がりです。
きっかけ
子供向きのエビチリ
おいしくなるコツ
お子さんも食べれる豆板醤無しのエビチリです。大人で辛好きな人は 唐辛子を入れてくださいね。むきえびを使ってるのでボリュームが有り、 お値打ちです。
- レシピID:1890017235
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません