鶏ささみノンフライチーズ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ 3切れ
- 塩コショウ ひとつまみ
- パン粉 大さじ1
- たまご 1/2個
- 粉チーズ 大さじ1
- 油 大さじ1
- 薄力粉又は片栗粉 大さじ1~2
作り方
- 1 まな板にラップをしき、その上にささみを並べ、さらにラップをして、棒でとんとんして、平たくする。
- 2 塩コショウして、薄力粉または片栗粉をまぶす。
- 3 ビニール袋に溶いたたまごを入れて、この中に2のささみを入れてしまう(*^¬^*)
- 4 ビニール袋にもみもみして、たまごを行き渡らせる。
- 5 パン粉と粉チーズを容器に入れて混ぜて、そこに4のささみを入れて衣をつける。
- 6 フライパンに油を入れて中火にして、5を入れて焼く。
- 7 裏返して焼く。火が通ったら出来上がり♡
- 8 盛り付けて出来上がり(*´ノ∀`*)
きっかけ
ささみフライ食べたいけどカロリーが( ;∀;) さらに、卵液触ると手が汚れちゃう、、ビニール袋( ゚д゚)ハッ! めんどくさがりが考えた時短レシピです(*^¬^*)
おいしくなるコツ
薄力粉をつけて、たまごをつける前に、余分な薄力粉を軽くパンパンして落とすといいですよ(*´ω`*)
- レシピID:1890017005
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません