ひき肉とピーマンにんじんの炒め物 レシピ・作り方

ひき肉とピーマンにんじんの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
ひき肉とピーマンを甘辛で炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分の細切りにする
    にんじんも皮をむいて細切りにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、春雨をサッと茹でて、水気を切って、食べやすい長さに切る
  3. 3 フライパンにごま油をいれて、合いひき肉にんじんをいれ、肉の色が変わるまで中火で炒める
  4. 4 春雨、ピーマンをいれ、⋆をいれて炒め合わせる
    (中火で2.3分ほど)
  5. 5 器に持ってゴマをちらして出来上がり

きっかけ

少ない材料でできる簡単時短レシピ

  • レシピID:1890016750
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のひき肉無限ピーマン
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る