含め煮からの、和風あんかけうどん レシピ・作り方

含め煮からの、和風あんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
含め煮のストックを使って、もやし炒めを作りとろみをつけて温めたうどんにかけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、含め煮を炒めます。
  2. 2 もやしを入れてさらに炒め、水を加えて、薄口しょうゆで味を調えます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 レンジで温めたうどんを皿にだして、上から3をかけたら出来上がり。

きっかけ

含め煮を使ってアレンジできそうな気がしたので。

おいしくなるコツ

含め煮に元々ついている味を活かして、全体をうどんにあうあんかけに纏めます。

  • レシピID:1890016645
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る