含め煮からの、和風あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、含め煮を炒めます。
- 2 もやしを入れてさらに炒め、水を加えて、薄口しょうゆで味を調えます。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 レンジで温めたうどんを皿にだして、上から3をかけたら出来上がり。
きっかけ
含め煮を使ってアレンジできそうな気がしたので。
おいしくなるコツ
含め煮に元々ついている味を活かして、全体をうどんにあうあんかけに纏めます。
- レシピID:1890016645
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません