カルシウムたっぷり!魚の骨せんべい レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!魚の骨せんべい
  • 約10分
つぼ
つぼ
焼き魚を食べ後に捨ててしまう魚の骨と皮で簡単にせんべいが作れます!カルシウムたっぷり健康おやつの出来上がり!

材料(1人分)

  • 魚の骨(ほっけやさんまなど) 1尾分

作り方

  1. 1 焼き魚の中骨をきれいに外して取っておく
  2. 2 お皿やクッキングシートに乗せてレンジで1分30秒ほど加熱する。最初はバチバチ音がしますがそのうちしなくなります
  3. 3 様子を見ながらパリッとなるまで追加で30秒ずつぐらい加熱する。
    今回はトータル4分程でできました
  4. 4 皮もきれいに残ったら同様にせんべいが作れます

きっかけ

骨せんべいが好きなので

おいしくなるコツ

パリッとなるまで加熱する

  • レシピID:1890016601
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい簡単魚料理その他の魚料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る